Der Weg des Honigs

 

Sobald der Nektar gesammelt ist, wird er von den Bienen in den Bienenstöcken gereift und in Honig verwandelt. Wir ernten den überschüssigen Honig, den die Bienen produzieren. 

Die Ernte erfolgt, sobald die Manukabäume für die Saison ihre Blüte beendet haben.

Debbie mit Rähmchen
RMP Berg Gold Manuka

Der Manukahonig (in den Rahmen) wird zu einer zertifizierten RMP-Extraktionsanlage gebracht, wo der Honig in einer Zentrifuge aus den Rahmen geschleudert wird.

Dieser Honig wird dann gefiltert, um kleine Bienenwachsstücke zu entfernen, die sich während des Zentrifugenprozesses von den Rahmen lösen können.

Der Honig wird dann in Fässer gefüllt. Diese Fässer werden in einem RMP-Lagerraum gelagert, bis sie für die Gläser in Einzelhandelsgröße abfüllbereit sind.

 

Unser Honig wird vor dem Verpacken cremig gerührt. Dies ist ein natürlicher Vorgang, bei dem die Temperatur des Honigs auf 14 Grad Celsius gesenkt und einige Tage gerührt wird.

Der natürliche Kristallisationsprozess findet statt. Wenn Sie den Honig umrühren, bleiben die Kristalle klein und gleichmäßig, sodass Sie eine glatte Konsistenz haben, die Sie genießen können.

Unser Produkt ist völlig natürlich. Es wurde zu keinem Zeitpunkt etwas hinzugefügt.

 

 

Nach dem abfüllen erfolgt die automatische Etikettierung.

Berg Gold Manuka-Honig in der Verarbeitung
Berg Gold Manuka - Etikettierung

Einzigartiger Manuka-Faktor (UMF™)

Berg Gold Manuka Honig Laboranalysen

Berg Gold Manuka Honig ist vom neuseeländischen Ministerium für Primärindustrie für die Herstellung und den Export von Manuka-Honig zugelassen. Diese Zulassungen umfassen auch regelmäßige Konformitäts- und Audit-Inspektionen unserer Anlage. Darüber hinaus sind wir Mitglied der UMF Honey Association (Lizenz # 3012), die Ihnen weitere Zusicherungen bietet.  Der MGO-Gehalt wird in Neuseeland und in einem deutschen Labor geprüft.

Die UMF Honey Association ernennt unabhängige Prüfer, die regelmäßig Proben vom Markt prüfen und analysieren, um die Verbraucher vor Produktfälschungen zu schützen. Sie verfügen außerdem über ein standardisiertes Testprogramm in allen Gebieten, in denen UMF Manuka Honey-Produkte verkauft werde.

 

Vergessen wir nicht die Bienen. Während der Honig am Ende der Saison gewonnen wird, kümmern wir uns als Imker um die Bienen und sorgen dafür, dass sie vor dem Winter gesund und glücklich sind.

Übersetzer » Translate